Instal Mandrake Limited Edition 2005

heheh lama ga utak atik linux.. jam 5 sore aku instal aja CD Mandrake Limited Edition punya temen. Kebetulan CD itu yang masih tersisa dan kubawa. Awalnya pernah instal terus males makai. Eh gara2 software bajakan Windows XP gencar di uber2 oleh syurtoh “Polisi” akhirnya iseng juga tuk instal Mandrake.

Pertama kali instal insya allah sudah bisa karena dulu pernah coba.. jadi ga ada masalah instalannya. Mirip kayak XP tapi bahasanya lain sih.. ada Mount, ada hd1, hd2 dll wah bingung kalo belum kenal. Yups.. akhirnya instalasi Mandrake lancar car car.. sampe selesai dan reboot komputernya. Setelah selesai nih.. saya coba setting configurasi Networknya karena emang untuk akses internet. Setelah saya setel IP adress, Subnet, DNS dan Workgroupsnya terus saya coba browsing.. emm ga tahunya ga bisa

Saya coba berkali ga bisa.. Akhirnya aku coba kontak salah seorang ustadz yang sudah sering mainan linux. Setelah di cek ternyata Icon Jaringannya putus.. emm saya coba  konek tetap failed. Ughhhh… mutung sebel pingin tak ganti instal Windows XP lagi dan  pakai longhorn atau Vista. emm sambil jalan2 dan mikir apa sebabnya kok ga bisa konek.. akhirnya aku coba kembali. Setelah saya utak atik.. yesss akhirnya … Connected Complete. yihuiii.. langsung aku coba buka browser dan buka google.com tenyata bisa… yesss akhirnya bisa jugaa. sit suittt.. asyik asyikkk.. mayan komputer yang di kamar pakai linux sekaligus buat belajar. Biar ntar suatu saat kalo pondok makai OPEN SOURCE dah siap untuk makai dan memberikan training bagi guru dan siapa saja.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: