Install Linux XANDROS…

kalo maren sih aku dah bisa jalan linux mandrake. cuman emang sih rada repot software terbatas yang support. Yaa maklum namanya juga linux banyak distronya.. ad mandrake, ubuntu, debian, redhat, xandros, lisnpire, yang belum pernah ku coba instal adalah ubuntu, debian, knoppix. yaa suatu saat pingin sekali2 instal linux. Nah kebetulan kalomandrake itu ga support misal dengan photoshop, micorosft office, dll beberapa software lainnya. Aku sih masih ingat pakai xandros bisa support. cuman kebetulan CDnya dah rusak… banyak goresannya jadi ga bisa dipakai. Ehh.. ada temen malah minjemin CD Xandros yang terbaru. heheh ya udah aku instal. Ternyata tampilannya mirip dengan windows XP. alhamdulillah ya udah ku instal dan akhirnya bisa browsing. Dilinux Xandros tersedian fasilitas support software baawan microsoft. diantaranya yang bisa trinstal MS Office, Adobe Photosop, Macromedia, Quicktime, Windows Media Player 6 dll. Hamdulillah sudah bisa ku instal beberapa software bawaan microsoft.

Cuman nihh.. bosenin juga. eh temen malah nunjukin linux persis plek kayak windows XP. Mau tauu… hehehe gue kasi tahu yaa… namanya XPde. Kalo mau dan pingin lihat screenshot bisa dilihat di www.xpde.com atau kalo susah silahkan searcing di google dulu.  Setelah aku diperlihatkan XPd ternyata lumayan juga.. persis kayak tampilan interface windows XP. heheh ayooo rek jajal di download terus coba di instal di komputer antum. Tetap basissnya adalah linux.

Kalo pingin belajar lebih lanjut tentang liux silahkan buka www.linuxworld.com disana banyak pengetahuan tentang linux. Wis yaa.. sing penting komputer masih tak install XANDROS.. ntar kalo sudah download aku trial instal  XPde.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: