Jadi “Terdakwa” Sidang Tilang STNK

Posted in cuap cuap on November 13, 2008 by masqowi

Akhirnya tanggal 13 November 2008, aku mendatangi Pengadilan Negeri Surakarta (Tepatnya di Depan Sriwedari) untuk sidang Tindak Pidana Ringan Alias TIPIRING. Awalnya terasa menakutkan karena akan di sidang, eh ternyata sampai disana.. ramainya bukan main. Banyak orang yang kena sidang juga pada hari itu. Kalau di taksir hampir 200 an orang antri untuk di sidang. Yupps.. Aku dapat nomor antri 49. Setelah tiba nomorku, giliran aku mengahadap Hakim Ketua. “Nomor 49”, kata petugas Hakim anggota memanggil satu persatu “terdakwa”. “Yups..”. “Nama anda siapa ? “ Tanya hakim. “Nama Muhamad Qowi pak, “ jawabku. “Baik.. anda melanggar apa ?” Tanya hakim. “Tidak membawa STNK dan SIM”, kataku. “Waduh.. berarti anda melanggar dobel yaa !”, sahut hakim. “ok.. denda 60,000 ribu plus uang perkara 1000”, kata hakim”

Hehe itu tadi sekilas suasana aku disidang jadi “Terdakwa” TIPIRING di Pengadilan Negeri Surakarta. Pingin aja sich disidang sekali-kali seumur hidup asal bukan sidang perkara berat aja. Yoi, giliran berikutnya adalah antri untuk membayar uang tilang diruang sebelah sidang dengan petugas dari Kejaksaan. Sayang dech.. surat tilang juga belum aku foto, jadi tidak punya kenang-kenangan, apalagi pas sidang juga tidak membawa foto.. heheeh ya udahlah cukup sekali ini saja jadi “Terdakwa” semoga besok2 lagi tidak mengalami apes.

Iklan

Juru Kamera Hafiz Asim dari Inggris

Posted in cuap cuap on November 13, 2008 by masqowi

hotel-mercure

Tangal 5 – 8 November 2008 yang lalu hari yang cukup melelahkan, karena setiap hari aku harus mengambil foto kunjungan Asim Qoshim Muhammad, Imam masjid Leeds Inggris ke pondok homestay selama 3 hari. Emang sich aku tidak masuk dalam kepanitiaan, tapi karena aku bertugas sebagai pengelola website assalaam, suka tidak suka harus standby untuk meliput kegiatan tersebut termasuk mengambil foto para tamu. Praktis setiap ada jadwal kegiatan aku harus mengambil fotonya. Lumayan lah.. kebetulan Imam Asim ini orangnya ramah, masih muda, seusia saya kelahiran 1977. Jadi sok akrab akrab gitu dech.. lumayan juga akhirnya aku juga senang mendengarkan Native English dari Asim walaupun dia kelahiran Pakistan, tapi sudah 17 tahun di inggris.

Kegiatannya mulai dari datang ke pondok, keliling melihat kegiatan santri, melihat kelas dan semua fasilitas yang ada di pondok, berceramah di depan santri, bertatap muka dengan santriwan dan santriwati dan aneka kegiatan lainnya termasuk refreshing kunjungan wisata alias jalan-jalan keliling solo mulai dari Kerator, Mangkunegaran, Situs Sangiran dan tidak lupa mampir warung makan Mbok Galak special kambing dan tengkleng hehehe..

Ups.. akhirnya aku ikut juga berangkat ke jogja untuk 2 hari terakhir kegiatan mereka di Indonesia. Asim berkumpul dengan 5 temen lainnya yang mengikuti kegiatan program Imam Exchange yang di fasilitasi oleh Departemen Luar Negeri Ri kerja sama dengan Maarif Institute. Kegiatan mereka merupakan bagian dari kerjasama dan join agreement antara pemerintah RI dan United Kindom dalam Program Indonesia – United Kingdom Advisory Groups.

Mereka langsung menuju ke Kantor PBNU Wilayah dan PP Muhammadiyah Jogjakarta. Selepas itu langsung menuju ke Hotel Mercure Jogjakarta untuk istirahat dan dilanjutkan dengan pemaparan hasl homestay dan berbagai kunjungan.

Setelah aku searcing di Internet, ternyata Asim Qashim Muhammad ini termasuk popular dan keren juga. Anda bisa lihat dan Searcing dengan Keyword “Hafiz Asim”. Pekerjaan Hafiz Asim ini dituangkan dalam websitenya makkahmasjid.co.uk. Anda bisa menyimak sepak terjang pemuda Pakistan ini.

Masang Internet Di Perumahan Mendungan

Posted in Komputer on Agustus 25, 2008 by masqowi

Alhamdulillah… akhirnya perumahan dinas di mendungan alias green house sudah bias koneksi internet. Tujuannya ada koneksi internet tidak lain adalah untuk memantau jaringan yang ada di dalam pondok. Soalnya kadang aku kerepotan untuk memantau router2 mana yang mati atau off.. kalo sudah off dijamin bakalan ga bisa pada ngenet. So aku berpikir bagaimana caranya agar aku bisa memonitor..

Kebetulan ada antene di tower (bekasnya langganan dengan Indomaya) kebetulan tuch nganggur .. ISP yang baru StickyCom meminjamkan perangkat antenenya.. so 1 antene nganggur ga kepakai. Nah aku tanya ke teknisinya apakah antene yang 1 bisa difungsikan apa tidak ? kata teknisinya, lutfi, bisa asal butuh 1 radio WIFI sama antene untuk remote nya..

Aku Tanya kira2 berapa harga dana yang dibutuhkan untuk membangun infrastruktur jaringan di green house itu ?? setelah dihitung2 ternyata cumin butuh modal  alat sebagai berikut :

Radio LINKSys WAP54G harganya 560,000 (sudah naik sebelumnya kisaran 500,000an)

Antene grid Kenbotong harganya 450,000 plus konektornya..

Awal bulan Agustus 2008 alhamdulillah ada dana untuk pembelian tersebut, langsung aja aku belikan dan langsung kita pasang. Butuh 1 hari saja untuk memasang asal barang2 yang dibutuhkan tersedia semua.

Untuk pemasangan tiang ditempatkan dilokasi rumah pak haryoko yang kebetulan terlihat tower yang ada di assalaam.. tinggal di remote.. Setelah antene grid dan radio dipasang… kemudian aku set tuch radionya untuk memberi IP dan gateway nyaa.. setelah selesai aku save dan konektor RJ45 nya aku tuncepin ke swcith hub yang sudah terpasang dirumahnya pak haryoko… begitu aku tuncepin dan aku browsing www.google.com akhirnya bisa langsung tampil.. yessss siippp langsung bisa konek..

Alhamdulillah untuk yang di perumahan pegawai mendungan sudah ada 11 orang yang connect internet dirumahnya. Mereka adalah Ust. Ghofar, Arif Rifai, Haryoko, Nanang Zaenudin, Syamhadi, Miftah Bahrudin, Rumahku, Ahmadi Amin, Nur Huda Ariyanto, Rohim Biantoro dan Tri Bur Bakti. Insya allah untuk perumahan yang lain ingin connect bisa kita sambungkan.. langsung wes hewes hewesss bisa internetan sampe puassssssss (kayak iklan pulsa XL )

“Dan Lebah pun Bersedakep…”

Posted in Agama on Mei 8, 2008 by masqowi

dirumah dinasku kebetulan banyak tawon. ada di langit2 kamar mandi, ada juga yang di teras depan. Kadang aku risi kalo melihat tawon takut kalo di “entup”. pernah suatu ketika pas mandi tu tawon keliling2 muter2 diatas kepalaku.. hampir aja masuk ke telinga. alhamdulillah akulangsung menutup telingaku. Kadang ada rasa juga pingin ngusir tawon itu tapi kasihan. karena mereka juga butuh rumah. kayaknya sudah ada dalil di quran kalo lebah itu membuat rumah baik di gunung maupun di rumah2 manusia. Jadi saya kadang merasa sungkan untuk menguris mereka walaupun ada rasa pingin untuk memindahkan rumah tawon itu.

Eh kebetulan pas aku mau mandi melihat ada tawon yang mati. Setelah aku amati lebih dekat ternyata tawon itu bersedakep layaknya orang sholat. Aku hanya menyebut subhanallah.. lebahpun sujud pada robnya. Aku sering melihat tawon mati dibelakang dengan sendirinya. mungkin karena kecapekan jadi lemas terus tidak bisa terbang.

Kalo hewan saja bersedakep menyerahkan diri pada sang khaliq tentu sebagai manusia masa kita tidak bersedakep sujudan sholat menghadap Allah SWT. gambar patut untuk renungan keimanan kita.

Es cream

Posted in cuap cuap on April 8, 2008 by masqowi

emm… ni dia kesukaanku, ES Cream. kalo udah ngemil bakalan habis 1 gelas. Eits.. itu masih kurang loh hehehe rakus yaa.. BTW aku emang suka es krim kok. Apalagi kalo ada pesta ada es cream, bisa nambah 2 atao 3 gelas. Tapi yang ini es cream buatan istri sendiri. Yup qtha beli es cream instal yang banyak dijual di supermarket. Pondan Wangi namanya. Cukup dengan 5000-6000 (bungkus kecil) atau 10.000-12.000 (bungkus besar) sudah bisa bikin es cream 1 mangkok kecil ini. Coba kalo kita beli WALLS, pasti mahal harganya. Dah gitu rasanya sama aja.. heheh mendingan kan bikin sendiri. Apalagi yang bikin istri sendiri heheh.. eunakee polll bahkan kadang rebutan maem ama istri… habisnya sama2 doyan sich…

Everyday Honey Moon

Posted in cuap cuap on April 5, 2008 by masqowi

Hari Jumat’,,, yes liburan di pondok. kesempatan tuk meluangkan jalan2 bersama istri tercinta. Rasane BT banget dirumah suntuk perlu refreshing dan penyegaran.. Yap, kita berdua sepakat tuk jalan2 ke Borobudur. Rencana kita juga mampir ke candi Prambanan dulu. Ternyata istri baru kali pertama ke prambanan.

Kita berangkat pukul 07.00 WIB naik Motor Supra X No. Polis H 6832 PS (hehe bukan Play Station lohh). Ampe di prambanan pukul 7.30 WIB. Ugh….. ternyata masih sepi belom rame. Bukan hari libur kalee yaa.. Ups ternyata tiket masuk bayarnya Rp. 8000. Ya udah kita akhirnya bisa jalan2 menikmati keindahan prambanan di pagi hari dan masih sepi. Akhirnya kita bisa berekspresi bebas berfoto ria tanpa ada yang melihat.

Ternyata prambanan masih rusak dan banyak perbaikan abis gempa di jogja. Setelah puas jalan2 di prambanan akhirnya kita out pukul 09.15 WIB menuju Candi Borobudur. Kita mengambil route jalur altenatif menuju ke magelang. Alhamdulillah sampe di Candi Borobudur pukul 10.45 WIB kira2 hampir 2 jam kurang. sampe disana laper..

Akhirnya kita makan dulu di restoran Padang di depan kompleks plataran parkir candi Borobudur. Pukul 11.00 WIB kita akhirnya bisa masuk ke candi borobudur. Karena hari jumat ku istirahat dulu di masjid kompleks Candi. Selepas jumatan kita bebas berjalan2 naik ke candi borobudur.

Alhamdulillah cuaca pagi itu rada mending agak mendung dikit. Alhamdulillah kita dinaungi oleh Allah lewat awan yang cukup sejuk. hehe akhirnya kita bisa berfoto ria berdua ama istri. Semoga aja jalan2 ini bisa membawa suasana fresh melepas kesuntukan di rumah.

Aku kaget waktu ada seorang bule menawarkan untuk mengambil foto kami berdua. Wah senang sekali ternyata mereka baikan juga. Akhirnya kita foto berdua dech.. yang ngambil fotonya orang bule. Cuman rada kurang keren. Pas aku lihat dia cuman bawa payung hahaha. kayaknya emang sengaja membuat kejutan ato berbaik hati dengan turis domestik heheh..

Alhamdulillah setelah puas ehh ternyata turun hujan.. kita2 buru untuk turun. tapi lumayan dah puas kita ambil gambar. kita kasihan melihat pengunjung yang baru datang pada kehujanan heheh kasiaaah dech…

kita puas bersyukur bisa jalan2 dan mencapai target yang di inginkan. Yup abis itu kita pulan kira2 jam 15.30 WIB. Ehh.. baru jalan 1/2 KM jalan di Desa ngranjek Mungkin Magelang, tiba2 aku merasakan laju motor goyang Aku kaget emang napa nich jalannya kok goyang2. Ehh ternyata Banku bocor hiks.. cape dee

Yaaa apes akhirnya akhu harus nambal ban dulu. Dah gitu aku harus menuntun motor di tengah jalan kira2 sampai 300 Meter baru sampe ada ITB (Institut Tambal Ban) hehe maksudnya Tukan Tambal Ban gitu.

Tambal ban selesai tepat pukul 17.00 WIB. akhirnya aku langsung tancap gas pulang ke solo. Sampai di rumah pukul 19.00 WIB dengan selamat Alhamdulillah.. tapi abis itu teler tidur hehhe…..

Motor Nyeruduk Nyemplung Kali

Posted in cuap cuap on Januari 31, 2008 by masqowi

Mobil Nyemplung

Sore hari pas aku pulang (30/1) aku ngeliat mobil terperosok masuk kali di samping pondok. Wah kira2 sopirnya belom mahir atau karena jalan licin coz sore hari hujan lebat atau karena mengantuk hehhe.. wah beruntung ga begitu ringsek cuman man eman sich.. harus permak tuh mobil sampe berapa juta.